pâte :
500 g de farine, 1 petit verre de sucre semoule, 2 sachets de vanille, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 2 grandes cuillères de levure à pain, 200 g de beurre fondu,
50 g de beurre, 3 sachets de levures patissière, un peu d'eau tiède, crême patissière, une boîte de fruits confits, 60 g de raisins secs, 2 jaunes d'oeufs pour enduire.
verser la farine dans un pétrin, ajouter le sel, le sucre, 1 sachet de vanille, un oeuf, un sachet de levure, 50 g de beurre et la levure à pain.
Versez un peu d'eau pour bien ramasser la pâte et la pétrir très fort pour la rendre élastique. Partager cette pâte en 60 boules égales. Prendre chaque boule,l'étaler avec la main en forme de carré. L'enduire de beurre fondu ( avec 1 sachet de levure de levure patissière et 1 sachet de vanille).
Plier une fois vers la droite, puis vers la gauche, rabattre vers le haut vers le milieu et puis vers le bas et vers le haut.Après cette opération, étaler de nouveaux les carrés, l'un après l'autre et mettre dessus la crême patissière , un peu de fruits confits, et de raisins secs. Plier dans le sens de la longueur, laissez reposer de côté.
Enfin couper ces rectangles en tranches d'un centimètre et demi de large. Les disposer sur une plaque à four huilée et laisser monter. Enduire la face de jaune d'oeuf et faire cuire dans un four chaud.
à la fin de la cuisson, si vous le souhaitez on peut jeter quelques amandes concassées par dessus, miam...
/www.cuisine-marocaine.com