tourte aux pommes de terre et à la viande hachée 2 pâtes feuilletées
500 g de viande hachée
2 oignons cuits dans un peu d’huile avec 3 gousses d’ail
1 kg de pommes de terre coupées en rondelles cuites dans de l’eau
200 g de fromage râpé
30 cl de crème fraîche liquide
même dose de béchamel pas trop épaisse
3 oeufs
mettre les oignons cuits et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile
ajouter la viande hachée, sel, poivre et laisser cuire
appareil à quiche :dans un saladier mélanger la béchamel, avec la crème fraîche
poivre, sel, noix de muscade, "tsoum el qassabi" ("ciboulette" ciselée) et la moitié du fromage râpé
étaler 1 pâte feuilletée dans un moule beurré
poser dessus un lit de pommes de terre
verser la moitié de l'appareil par dessus
couvrir avec la viande hachée cuite
remettre des rondelles de pommes de terre, le reste de sauce et du fromage râpé
couvrir avec l’autre pâte feuilletée
dorer à l’œuf
décorer avec les chutes de pâte, redorer à l’œuf
saupoudrer de fromage râpé et enfourner
pilons de poulet au fourcuire des pilons dans un peu d’eau avec 1 feuille de laurier, du thym, du sel et du poivre
les enduire de moutarde (kherbel)
mélanger de la chapelure avec des graines de sésame
passer les pilons dans la farine, dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure
les mettre dans un plat allant au four et cuire, laisser dorer
Remarque :Comme il est de bon usage partout ailleurs, je demanderai à celles qui font un "copier-coller" de mes textes (pour les mettre sur d’autres forums) "d’indiquer la source" merci