paëlla végétarienne faire revenir dans 5 cl d’huile d’olive 1 gros oignon coupé en dés
avec 1 gousse d’ail écrasée
ajouter 2 bols de riz, bien les faire revenir puis,
2 tomates râpées, 4 à 5 bols de bouillon de légumes, thym, curcuma, poivre, safran, sel, petits pois, oignons nouveaux en rondelles, fèves fraîches (ébouillantées) sans leur peau
couper des fonds d’artichauts en quartiers, du poivron rouge grillé en lanières et les disposer sur le riz
tasser les légumes pour les enfoncer un peu dans le riz
couvrir d’aluminium
cuire sur feu doux
brochettes avec escalopes de dindeétaler chaque escalope sur le plan de travail
l’enduire sur toute la surface de concentré de tomate ou de moutarde, sel, poivre
poser dessus des tranches de dinde fumée de manière à couvrir toute l’escalope
la rouler et couper tous les 1,5 ou 2 cm
enfiler les morceaux, côté ouvert, sur un pique en bois
passer, au pinceau un peu d’huile ou de beurre et les griller
les présenter avec la paëlla ou avec de petites pommes de terre sautées au beurre et persillées
Remarque :Comme il est de bon usage partout ailleurs, je demanderai à celles qui font un "copier-coller" de mes textes (pour les mettre sur d’autres forums) "d’indiquer la source" merci