Tagra au poisson entierTagra étant le plat de cuisson (comme un tajine)
faire ouvrir et vider un poisson par le dos, enlever l’arête centrale
½ poivron vert grillé coupé en lamelles
½ poivron rouge grillé en lamelles
2 tomates pelées, épépinées en rondelles
2 pommes de terre crues coupées en rondelles
Chermoula :Mélanger soudania, paprika, graines de coriandre en poudre (1 pointe)
Cumin, ail, sel, persil et coriandre hachés
Zaater (thym), jus de citron, huile d’olive
Enrober et farcir le poisson entier avec cette farce
Dans tagra mettre :½ verre dd’uile d’olive
des feuilles de laurier
des rondelles de pommes de terre
laisser cuire 10 à 15 mn
poser par dessus des rondelles de tomates
ajouter le poisson
puis des lamelles de poivron vert et rouge
ajouter des tomates
décorer avec d’autres poivrons sur le poisson
verser sur le tout la chermoula restante
couvrir d’alu et enfourner 30 mn (four doux)
:abientot: