R’ghaiefs au four :smile59:
(Mini m’henchates)
pâte :500 g de farine
250 g de semoule fine
1 œuf
50 g de beurre à température ambiante
½ c à s de levure fraîche
sel
mélanger tous les ingrédients
mouiller avec de l’eau tiède
pétrir, couvrir
farce :300 g de viande hachée
1 cube de bouillon de boeuf
1 oignon, 1 poivron vert, 1 poivron rouge et 1 piment coupés en petits dés
persil et coriandre hachés
faire revenir l’oignon, les poivrons et le piment
ajouter la viande hachée
émietter le cube de bœuf
ajouter sel, muscade, colorant
laisser cuire
hors du feu ajouter les herbes
laisser refroidir
partager la pâte en boules
en étaler une en s’aidant de beurre fondu (uniquement beurre, pas d’huile)
lui donner la forme d’un rectangle
mettre de la farce tout le long
rouler et former une m’hencha
faire de même avec le restant de pâte
dorer à l’œuf
enfourner
:abientot:
![r'ghaïefs de Ilham 15/02/07 Fetes-g2](/users/3414/33/65/05/smiles/fetes-g2.gif)