Sur la grille des programmes j’ai lu "
cailles aux oignons caramélisés"
J’aurais traduit "h’jal" par "perdreaux" :smile59:
http://www.2m.tv/grille/2 cailles de 1 kg chacune (on peut remplacer par du poulet)
Préparer t’faya :
Dans une marmite mettre :
50 g de beurre et
1 kg d’oignons en lamelles
1 bâton de cannelle
Couvrir et laisser cuire à petit feu
Faire bouillir 100g d’abricots secs en cube dans une casserole
Avec 100 g de pruneaux en cubes et un peu d’eau
Après cuisson (20 mn) les ajouter aux oignons confits et laisser réduire
Dans une autre marmite mettre
2 c à s d’huile et
3 ou 4 oignons nouveaux en rondelles
Faire revenir
ensuite ajouter les gésiers, les foies des perdreaux coupés en cubes
Et smen, curcuma, safran « zaafrane » sel et eau
Après cuisson mettre
500 g de blé précuit (remplacez par du riz si vous voulez)
laisser absorber tout le jus
pour les perdreaux mettre dans chacun d’eux le vert d’un oignon nouveau
mélanger 30 g de beurre avec ½ c à c de smen, curcuma, safran, gingembre frais râpé (2 cm)
(sinon du gingembre en poudre)
et enduire sur et sous la peau les cailles ou perdreaux
bien les envelopper dans du papier sulfurisé et les poser
en haut du couscoussier
couvrir et laisser cuire à la vapeur
servir t’faya à part dans un plat
les perdreaux sur un lit de blé (ou de riz)
:abientot: