cuisine du monde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

cuisine du monde

venez nous faire découvrir vos recettes
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

 

 ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Titine
modératrice
modératrice
Titine


Nombre de messages : 1327
Age : 53
Date d'inscription : 04/12/2006

ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés Empty
MessageSujet: ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés   ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés EmptyVen 26 Jan - 22:17

Sur la grille des programmes j’ai lu "cailles aux oignons caramélisés"
J’aurais traduit "h’jal" par "perdreaux" :smile59: http://www.2m.tv/grille/

2 cailles de 1 kg chacune (on peut remplacer par du poulet)

Préparer t’faya
:
Dans une marmite mettre :
50 g de beurre et
1 kg d’oignons en lamelles
1 bâton de cannelle
Couvrir et laisser cuire à petit feu
Faire bouillir 100g d’abricots secs en cube dans une casserole
Avec 100 g de pruneaux en cubes et un peu d’eau
Après cuisson (20 mn) les ajouter aux oignons confits et laisser réduire

Dans une autre marmite mettre
2 c à s d’huile et
3 ou 4 oignons nouveaux en rondelles
Faire revenir
ensuite ajouter les gésiers, les foies des perdreaux coupés en cubes
Et smen, curcuma, safran « zaafrane » sel et eau
Après cuisson mettre
500 g de blé précuit (remplacez par du riz si vous voulez)
laisser absorber tout le jus

pour les perdreaux mettre dans chacun d’eux le vert d’un oignon nouveau

mélanger 30 g de beurre avec ½ c à c de smen, curcuma, safran, gingembre frais râpé (2 cm)
(sinon du gingembre en poudre)

et enduire sur et sous la peau les cailles ou perdreaux
bien les envelopper dans du papier sulfurisé et les poser
en haut du couscoussier
couvrir et laisser cuire à la vapeur

servir t’faya à part dans un plat
les perdreaux sur un lit de blé (ou de riz)

:abientot: ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés Fetes-g2
Revenir en haut Aller en bas
samia
Admin
Admin
samia


Nombre de messages : 2637
Age : 49
Localisation : yvelines (78)
Date d'inscription : 29/11/2006

ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés Empty
MessageSujet: Re: ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés   ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés EmptyVen 26 Jan - 22:29

merci titine pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.1fr1.net
steffya
Admin
Admin
steffya


Nombre de messages : 1532
Date d'inscription : 30/11/2006

ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés Empty
MessageSujet: Re: ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés   ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés EmptySam 27 Jan - 0:09

merci titine pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés Empty
MessageSujet: Re: ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés   ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
ch'hiwate choumicha cailles aux oignons caramélisés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choumicha : Tanjia 09/02/07
» Chekchouka d'oignons et de poivron du 30/07/07

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine du monde :: Plaisirs Du Maroc :: Recettes de Choumicha-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser