Ingrédients:
- Biscuits boudoirs
- Jus d'orange pour les tremper
La créme:
- 1/2 l de jus d'orange
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 50 g de chapelure
- Zeste d'une orange râpé
- 200 g de Jben non salé
- 60 g de pépites de chocolat
- 60 g de zeste d'orange caramélisé coupé en petits morceaux
Decor :
-Nappage
-2 fraises coupées en petits morceaux
Préparation:
- Dans une casserole sur le feu, on met le jus d'orange à chauffer avec la 1/2 du sucre en poudre
- Dans un saladier on mélange les jaunes d'oeuf, le zeste d'orange râpé et l'autre 1/2 du sucre en poudre , reserver.
- Le moule qu'on utilise dans la recette est un moule à cake reéctangulaire , qu'on entoure avec du papier sulfurisé.
On coupe les boudoires des côtés selon la largeur du moule, on trempe leur côté lisse dans du jus d'orange et on entoure les bords du moule avec les boudoires.
- Au mélange dans le saladier, on rajoute la chapelure et le jus d'orange chauffé, on melange bien, et on remet sur feu, on continue de remuer jusqu'à ce que notre créme s'alourdisse (2à 3 mn), et on retire du feu.
-Tout de suite aprés on rajoute au melange le Jben, on melange bien, on rajoute le zeste d'orange caramélisé et on remélange.
-On met notre saladier dans un bain d'eau froide et graçons , jusqu'à ce qu'il refroidisse et on rajoute les pépites de chocolat
- On verse le melange dans le moule, on couvre de papier aluminium, on met 1 heure au congélateur avant de le descendre au frigidaire.
- On decore avec un nappage et 2 fraises coupées en largeur