Ingrédients :
-20 cl de jus de citron vert
-20 cl de jus citron jaune
-1/2 l d'eau
-250 gr de " Soukar Skil"
-2 blanc d'oeufs
-zeste d'un citron vert
Si on n a pas de citron vert , on met à la place le citron jaune
Préparation:
- Dans une casserole, on met le zeste du citron, eau et Soukar Skil.
On laisse sur feu jusqu'à l'apparition de bulles : Preparation1
- Dans un saladier, on met les jaunes d'oeufs et je verse dessus la moitié de la préparation1 doucement tout en battant avec batteur electrique, on melange bien jusqu'à l obtention d'une meringe.
- On rajoute à l'autre moitié de la préparation1 , mes jus de citrons (vert et jaune), on melange , on rajoute la meringue et on melange bien : préparation2
- On met la préparation2 dans une assiette à gratins , on couvre avec du fil alimentaire et on met au frigo au moins 3 h , mais pendant ces 3 h on la sort de temps en temps pour la mélanger pour éviter que la glace ne tienne (au moins 3 ou 4 fois).
Au moment de servir on peut ajouter un coulis de fraise sur notre sorbet.
PS: excusez les elements non traduits je n ai pas en tête la traduction