QUICHE AUX TOMATES
Mélanger un oignon haché avec du fromage râpé et de la ciboulette.
Mélanger 4 œufs avec 15 cl de crème fraîche, une cuillérée de lait, du sel et du poivre – verser cette préparation au premier mélange.
Couper les tomates en 2, les saler et les faire dégorger en les retournant, posées sur du papier absorbant pendant 10 min.
Garnir un moule à tarte d'une pâte brisée et la cuire à blanc pendant 10 min. Puis ajouter la préparation et disposer les tomates dessus. Enfourner à 200°. Après cuisson, parsemer la tarte de thym.
QUICHE AUX EPINARDS
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 poignée d'épinards
1 oignon
3 œufs
crème fraîche
50g de fromage râpé
sel
poivre
2 cuillères a soupe d'huile
Préparation :
Fariner le fond du moule y mettre la pâte feuilletée piquée avec la fourchette.
Laver les épinards, les couper et les mettre dans une poêle avec 2 cuillères a soupe d'huile. Laisser cuire 5 minutes, les sortir et remplacer par l'oignon.
Dans un saladier, mettre les épinards avec l'oignon, les œufs. Mélanger le tout et ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre ; verser la préparation dans le moule.
Mettre dans le four 20 minutes.
source : mes archives, je fais le menage de mon pc