Tajine d’aubergines et courgettes farcies250 g de Viande hachée
1 oignon coupé en dés
3 à 4 gousses d’ail
persil et coriandre hachés
2 tomates pelées coupées en rondelles
3 aubergines
3 courgettes
1 litre de bouillon de bœuf
riz cuit
farce : mélanger la viande hachée avec le riz, poivre, sel, paprika, cardamome en poudre, macis, coriandre, persil
Garder les aubergines avec leur peau, couper la tête puis en 2 sur toute la longueur (couper un peu la base pour avoir une belle assise)
les évider à l’aide d’une cuillère et les farcir
Dans un tajine, faire revenir dans huile d’olive et huile de table mélangées, 1 oignon coupé en dés, l’ail et la chair des courgettes et des aubergines (coupée en dés)
ajouter les tomates, la coriandre et le persil
puis poser les légumes farcis
finir avec le bouillon et un filet d’huile d’olive
laisser cuire
Remarque :
Comme il est de bon usage partout ailleurs, je demanderai à celles qui font un "copier-coller" de mes textes (pour les mettre sur d’autres forums) "d’indiquer la source" merci