500g d'amandes
250g de sucre semoule
le zeste de 4 oranges
1/4 d’un petit verre d’huile
2 œufs
1/2sachet de levure pâtissière
1 cà s de confiture
200g d’abricots secs
1 boite de fruits confits
1 boite de lait concentré sucré que vous ferez cuire 45 min à la cocotte-minute pour en faire un caramel
150g de chocolat noir
Monder les amandes, les moudre avec le sucre. Ajouter l’huile, les œufs, la levure, les zestes et la confiture. Bien mélanger puis étaler sur une plaque préalablement enduite d’huile. Mettre au four de 5 à 10 min. Sortir du four et laisser refroidir.
Bien pétrir ce mélanger (ou le passer dans un moulin électrique), incorporez les fruits confits et les abricots coupés en petits morceaux et verser e caramel jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Etaler cette pâte sur une table, découper avec un moule en lui donnant la forme que vous souhaitez. Ensuite tremper les morceaux dans du chocolat fondu puis laisser reposer sur plat recouvert de plastique.