-Proportions:garnitures
-500g d'amandes
-300g de sucre semoule
-1/4 d'une petite cuillerée de gomme arabique(meska)
-2 grandes cuillereé d'eau de fleurs d'orangers
-1/2 verre de beurre fondu
-Pour la pate:
-500g de farine blanche
-100g de beurre fondu
-1 grande cuillerée de sucre semoule
-1/4 de verre de fleurs d'oranger
-une pincé de sel
-1 oeufs
-6 gouttes de colorants rouge-vert-jaune
-Préparations
-Tramper quelque minute les amandes dans l'eau bouillante,les émonder et les éssuiyer puis les moudre avec le sucre
-Ajouterla gomme arabique,le beurre,l'eau de fleurs d'oranger
-Bien mélanger le tout,former des rouleaux assez fins et lasser de coter
-Pate
-Mettre la farine dans un pétrin,ajouter le sucre,le beurre,l'eau de fleurs d'oranger,le sel,l'oeuf
-Mélanger le tout pour obtenir une pate molle.
-Partager la farce en 2 ou 3 part,en fonction de la couleur choisie(rouge,vrt,jaune)
_Incorporer le colorants a chaque part
_Prendre un peu de pate,en faire des réctangles de 12 cm de long et 2cm de large
-Déposer dessus les fins rouleaux d'amandes déjà préparer,puis bien enrouler avec la pate plusieurs fois jusquà obtenir des fines cordelettes transparentes.
-Donner un coup de couteau à chaque cm sans couper entiérement,puis enrouler en spirale vers le haut pour obtenir la forme comme sur la photo,une fois términer,prendre une plaque de four tapisser de papier sulfuriser mettre dedans les gateaux puis en fourner a four préchauffer four moyen et surveiller,voila c'est trés bon et beau besaha(source de mon livre nadia jouhri) depuis que je l'est acheter je n'arrete pas de testée c'est super ces gateaux de nadia
c'est la fete