Recette du 24/05/07:Nougat glacé praliné
preparer:
un sirop:sucre+ eau+zeste d'orange
une pate ginoise avec poudre de cacao(reserver 2 morceaux rectangulaires)
pralin aux sésames(faire fondre 125g d sucre et 80ml d'eau ,porter à l'ébullition, réduire le feu et laisser frémir ss remuer jusqu'à c qle caremel dore, le retirer et le verser sur les sésames sur une plaque garnie du papier sulfirisé, laisser durcir , en casser le 1/3 pr la décoration et broyer le reste ds un bol d'un robot)
Battre 2blancs d'oeufs en neige avec le sirop d'orange et réserver.
Mélanger 250g de fromage de chevre ,250g de yaourt nature, pralin au sésames ,raisins coupés finement.
Incorporer délicatement le mélange aux blancs d'oeuf battus.
Garnir un moule à cake d'une feuille d'aluminium ou d'un film alimentaire puis d'un morceau de gateau y déposer le 1/2 du mélange. Bien lisser sur le dessus à l'aide d'une spatule puis recouvrir du 2eme morceau puis le reste du mélange.Garder au congélateur
Démouler le nougat glacé dans le plat de service, retirer le papier d'aluminium, ajouter du pralin émietté.