Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 3 oignons moyens
- 1/2 dl d'huile
- 1 dl de lait
- sel, poivre et muscade
Préparation :
1. Épluchez les pommes de terre et les oignons, râpez-les avec la grille moyenne.
2. Mettez les pommes de terre et les oignons râpés dans un grand saladier, ajoutez le lait, l'huile, les oeufs battus en omelette, du sel, du poivre, de la muscade.
3. Mélangez bien.
4. Huilez un plat à gratin et versez-y le mélange en égalisant bien la surface.
5. Faites cuire pendant 20 mn (puissance maximale) en faisant pivoter le plat d'un demi tout à mi-cuisson si le four n'est pas équipé d'un plateau tournant.
Facultatif : mettez quelques copeaux de beurre sur la surface de la galette et passez-la quelques minutes sous le gril du four traditionnel pour lui donner une couleur appétissante.
6. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.