www.livrevirtuel.comIngrédients:
750 ml de flocons d'avoine (gruau)
125 ml de cassonade
60 ml de germes de blé
125 ml de beurre
125 ml de sirop de maïs
180 ml de brisures de chocolat
60 ml de beurre d'arachides croquant
Préparation:
Croûte
Dans un grand bol, mélanger flocons d'avoine, cassonade et germes de blé; ajouter le beurre et travailler le mélange avec 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange forme de grosses miettes
Incorporer le sirop de maïs; presser légèrement la préparation dans un moule carré de 20 cm (8 pouces) non graissé, allant au four à micro-ondes
Cuire à découvert durant 2 minutes à intensité maximum
Mélanger puis presser fermement le mélange avec une fourchette humide
Cuire de 1½ à 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne
Garniture
Dans une tasse à mesurer, mélanger chocolat et beurre d'arachides
Cuire à intensité moyenne (50%) de 1½ à 2 minutes en brassant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le mélange soit fondu
ةtendre cette garniture sur les carrés encore chauds
Laisser refroidir puis couper
Commentaires:
Le temps de cuisson est pour un micro-ondes de 700 watts