Pour 10 personnes :
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 25 g de poudre de praline, noisette et/ou amande
1/ Réserver 25 g de beurre pour le moule et dans un récipient allant au micro-ondes mettre le reste de beurre et le chocolat cassé en morceaux.
Faire fondre le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène et brillante.
2/ Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une sorte d'écume à la surface de l'appareil.
3/ Ajouter la farine et la levure, bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
4/ Ajouter la poudre de praline puis, tout en mélangeant, verser le chocolat fondu.
5/ Beurrer un moule à cake et verser la pâte obtenue.
Recouvrir d'un film prévu pour le micro-ondes et faire cuire pendant 6 minutes à pleine puissance.
Pour finir ... Réserver au frais, le démoulage n'en sera que plus facile.
Ce gâteau est assez riche alors mieux vaut faire de petites parts !
linternaute