gâteaux aux amandes, aux dattes et aux noix300 g de semoule fine
150 g de grosse semoule
150 g de beurre fondu
100 g de dattes coupées en petits dés
100 g poudre d’amandes
100 g de noix concassées
1 yaourt nature (à remplacer par de la crème fraîche pour qui veut)
1 sachet levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
sirop :faire bouillir 1½ verre d’eau avec 2 verres de sucre et 10 cl d’eau de rose
ou d’eau de fleur d’oranger
mélanger la grosse semoule, la semoule fine, le sucre vanillé et le beurre fondu
bien les malaxer
ajouter l’eau de rose, le yaourt, la levure, les amandes, les noix et les dattes
continuer à malaxer un bon moment
mettre dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé
enfourner
après cuisson, l'arroser avec la moitié du sirop
couper en losanges ou en carrés
rajouter l’autre moitié du sirop ou pas (selon le goût de chacun + ou - sucré)
laisser refroidir et présenter dans des caissettes
:abientot: