Dolma cardes Cuire les cardes dans une eau salée, citronnée
mettre des morceaux de viande dans une marmite avec :
1 bouquet de persil
1 oignon entier, sel
½ c à c de curcuma
½ c à c de gingembre
¼ c à c de poivre
2 gousses d’ail écrasées, safran
½ verre huile de table
½ verre huile d’olive
3/4 du cœur d’un citron confit
eau
couvrir et laisser cuire
farce :mélanger 200 g de viande hachée avec
gingembre, poivre, sel
curcuma 1 pointe, 1 c à s persil haché
faire des bâtonnets
les mettre au milieu de 2 cardes
attacher avec une ficelle
après cuisson de la viande, l’enlever
plonger les bâtonnets farcis dans le jus
laisser cuire et la sauce réduire
servir la viande entourée de bâtonnets
(sans les fils) et parsemer d'olives rouges
:abientot: