cuisine du monde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

cuisine du monde

venez nous faire découvrir vos recettes
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 pâte brisée

Aller en bas 
+2
samia
Titine
6 participants
AuteurMessage
Titine
modératrice
modératrice
Titine


Nombre de messages : 1327
Age : 53
Date d'inscription : 04/12/2006

pâte brisée Empty
MessageSujet: pâte brisée   pâte brisée EmptyMer 28 Fév - 11:41

pour un fond de tarte de 28 cm il faut :

250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
2 ou 3 c à s d'eau
1 pincée de sel
(pour une préparation sucrée, ajouter 1 c à s de sucre)

mélanger la farine, le sel et le beurre
ajouter l'oeuf
et juste assez d'eau pour ramasser la pâte
former une boule
et laisser reposer au réfrigérateur

moi je ne le fais pas
j'étale ma pâte tout de suite après
je l'enroule sur le rouleau à pâtisserie
et je la dépose sur mon moule
après quoi, je la laissse reposer au froid 30 mn

cuire à blanc veut dire : cuire sans garniture
pour celà, poser un carré d'alu ou de papier sulfurisé sur la tarte
mettre dessus des pois chiche ou des haricots secs
et enfouner pour une vingtaine de minutes


Dernière édition par le Mer 28 Fév - 13:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
samia
Admin
Admin
samia


Nombre de messages : 2637
Age : 49
Localisation : yvelines (78)
Date d'inscription : 29/11/2006

pâte brisée Empty
MessageSujet: Re: pâte brisée   pâte brisée EmptyMer 28 Fév - 12:35

merci titine pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.1fr1.net
Titine
modératrice
modératrice
Titine


Nombre de messages : 1327
Age : 53
Date d'inscription : 04/12/2006

pâte brisée Empty
MessageSujet: Re: pâte brisée   pâte brisée EmptyMer 28 Fév - 13:10

il n'y a pas de quoi samia, c'est la plus facile pâte brisée 762216
Revenir en haut Aller en bas
steffya
Admin
Admin
steffya


Nombre de messages : 1532
Date d'inscription : 30/11/2006

pâte brisée Empty
MessageSujet: Re: pâte brisée   pâte brisée EmptyMer 28 Fév - 13:23

pâte brisée Go5w2f10
Revenir en haut Aller en bas
mohammedia33
modératrice
modératrice
mohammedia33


Nombre de messages : 460
Age : 58
Date d'inscription : 20/12/2006

pâte brisée Empty
MessageSujet: Re: pâte brisée   pâte brisée EmptyMer 28 Fév - 13:48

pâte brisée 235548 titine
Revenir en haut Aller en bas
Titine
modératrice
modératrice
Titine


Nombre de messages : 1327
Age : 53
Date d'inscription : 04/12/2006

pâte brisée Empty
MessageSujet: Re: pâte brisée   pâte brisée EmptyMer 28 Fév - 13:51

ce n'est pas pour les expertes que vous êtes allons les filles :lol!: pâte brisée 762216
Revenir en haut Aller en bas
sahli
Admin
Admin
sahli


Nombre de messages : 1556
Date d'inscription : 30/11/2006

pâte brisée Empty
MessageSujet: Re: pâte brisée   pâte brisée EmptyMer 28 Fév - 14:24

merci titine pour la recette

pâte brisée 0wk75c10
Revenir en haut Aller en bas
Titine
modératrice
modératrice
Titine


Nombre de messages : 1327
Age : 53
Date d'inscription : 04/12/2006

pâte brisée Empty
MessageSujet: Re: pâte brisée   pâte brisée EmptyMer 28 Fév - 18:43

ouaou sahli d'où sors-tu ces merveilles ? pâte brisée 677821
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




pâte brisée Empty
MessageSujet: Re: pâte brisée   pâte brisée EmptyLun 7 Mai - 16:01

pâte brisée 235548 Titane


pâte brisée Clappema
Revenir en haut Aller en bas
chaibia2
bavarde
bavarde



Nombre de messages : 82
Age : 62
Localisation : mohammédia
Date d'inscription : 26/04/2007

pâte brisée Empty
MessageSujet: Re: pâte brisée   pâte brisée EmptyMar 5 Juin - 3:30

merci titine pour la recette, elle est facile et rapide, à essayer
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





pâte brisée Empty
MessageSujet: Re: pâte brisée   pâte brisée Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
pâte brisée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PATE A CHOUX et cie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine du monde :: cuisine de base pour les débutants :: gateaux divers-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser