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| PATE A CHOUX et cie | |
| | Auteur | Message |
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tarter expérimentée
Nombre de messages : 124 Age : 49 Date d'inscription : 21/12/2006
| Sujet: PATE A CHOUX et cie Mar 5 Juin - 19:03 | |
| Voici la recette du 04/06/2007 PATE A CHOUX COMME UN OIE
La pâte à choux : ½ litre d'eau 200g de beurre 300g de farine 2 càs de sucre pincée de sel 8 œufs (7 œufs et demi qui a mis choumicha)
mettre dans une casserole sur feu doux le beurre + l'eau + le sel + le sucre jusqu'à l'eau soit bouillant enlever la casserole du feu et ajouter la farine d'un seul coup en mélangeant jusque la préparation soit comme une boule et retourner la casserole sur le feu 2 minutes, verser la préparation dans un saladier et ajouter les œufs un par un selon la préparation et la dernière œufs mélanger la dans une autre bol et ajouter sa moitié seulement jusque la pâte fait comme un pique sur la cuillère en bois, mettre la pâte à choux dans un poche à douille petit et faire trois cercle en retournant et laisser une pointe à la fin et arroser ces choux avec l'eau dans une vapeur enfourner surveiller la cuisson. pour faire la tête du oie prendre une poche à douille plus petit et faire le chiffre 2 dans une tôle napper du papier sulfuriser et arroser ces choux avec l'eau dans une vapeur et enfourner surveiller la cuisson.
La crème : ½ kg de la crème pâtissière 100g du praliné
mélanger les deux très bien et mettre la crème dans une poche à douille,
prendre les choux comme une boule couper les sur deux remplir la base avec la crème au praliné et couper le chapeau sur deus et piquer les dans la crème comme des ails et piquer le chiffre 2 dans la crème comme la tête et voilà les oies à la pâte à choux,
j'espère que c'est bien expliquer.
Dernière édition par le Lun 11 Juin - 12:21, édité 1 fois | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PATE A CHOUX et cie Mar 5 Juin - 20:48 | |
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| | | oumines bavarde
Nombre de messages : 81 Age : 76 Localisation : maroc Date d'inscription : 26/05/2007
| | | | sahli Admin
Nombre de messages : 1556 Date d'inscription : 30/11/2006
| | | | tarter expérimentée
Nombre de messages : 124 Age : 49 Date d'inscription : 21/12/2006
| Sujet: Re: PATE A CHOUX et cie Mer 6 Juin - 14:08 | |
| au plaisir simba, oumines et sahli faynak oumines fayn rbourak | |
| | | tarter expérimentée
Nombre de messages : 124 Age : 49 Date d'inscription : 21/12/2006
| Sujet: Re: PATE A CHOUX et cie Lun 11 Juin - 12:21 | |
| Voici la recette du 05/06/2007 PARIS BREST
La pâte : On prend la pâte à choux déjà posté,
Mettre la pâte à choux dans un poche à douille et faire des petites cercles comme "Kaak" troué au milieu et les enduire avec le jaune d'œuf et saupoudrer avec les amandes effilés et arroser les avec l'eau dans un vapeur et enfourner dans un four à 220° et surveiller la cuisson, Sortir les paris Brest les couper sur deux les fourrés avec la crème au citron et saupoudrer les avec le sucre glace. | |
| | | tarter expérimentée
Nombre de messages : 124 Age : 49 Date d'inscription : 21/12/2006
| Sujet: Re: PATE A CHOUX et cie Lun 11 Juin - 12:23 | |
| voici la recette du 06/06/2007 LES ECLAIRES
La pâte : La pâte à choux déjà postée
Faire des éclaires dans une tôle avec la pâte à choux arroser de l'eau et enfourner,
La farce : 2 aubergines 2càs de la mayonnaise 1 gousse d'ail dèjà cuit le persil sel
mixer le tous avec un mixeur plongeant et mettre la préparation dans un poche à douille,
faire un petit trou au dessous des éclaires et les fourrer avec cette farce, | |
| | | tarter expérimentée
Nombre de messages : 124 Age : 49 Date d'inscription : 21/12/2006
| Sujet: Re: PATE A CHOUX et cie Lun 11 Juin - 12:23 | |
| voici la recette du 07/06/2007 GOUGERES AU SALAMI
La pâte : La pâte à choux déjà poster,
Prendre la pâte à choux + la ciboulette + le fromage râpé + casher ou salami fumé + un oignon blanc hachée déjà frit, Et mettre la pâte dans la poche à douille et faire des cercles et arroser avec l'eau et enfourner à 220° et surveiller la cuisson. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: PATE A CHOUX et cie Lun 11 Juin - 13:40 | |
| Salam,
Merci chère tarter je n'ai pas compris pour les gougères au salami " arroser avec l'eau" ??? |
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| Sujet: Re: PATE A CHOUX et cie | |
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| | | | PATE A CHOUX et cie | |
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