R’ghaïefs farcis aux fruits de mer :smile59:
Pour la pâte :500 g de farine
250 g de semoule fine
1 œuf
½ c à s de levure fraîche
2 c à s de beurre
mélanger tous les ingrédients
pétrir, faire des boulettes
et laisser reposer
préparer 1 bol de beurre fondu pour étaler la pâte
farce :100 g poisson blanc coupé en petits dés
100 g de calamar coupé en petits dés
100 g de petites crevettes
1 bol chinois de persil haché
1 bol chinois de coriandre hachée
½ bol chinois de feuilles de céleri hachées
6 gousses d’ail hachées
dans une poêle avec huile d’olive
faire revenir l’ail, les calamars
puis le poisson et les crevettes
2 feuilles de laurier
sel, poivre, 1 pointe cumin, ½ c à c paprika
ajouter les crevettes crues
le persil, la coriandre, le céleri
laisser refroidir
partager la pâte en petites boules
l’étaler en s’aidant du beurre
étaler encore puis ajouter du beurre
poser un peu de farce
plier les côtés
bien envelopper
poser sur papier sulfurisé
dorer à l’œuf
enfourner
:abientot: