(ville près de Meknès)
r’ziza au poulet 1 poulet fermier entier
1 oignon en lamelles
1 bouquet de coriandre
commencer par mettre de l’eau, du sel et du pistil de safran dans un bol
enduire tout le poulet avec
puis passer dessus, dedans du poivre, cucuma, sel et smen
poser le poulet dans une marmite avec de l’huile
l’eau safranée, l’oignon, la coriandre
curcuma, sel, poivre, b’sibissa, smen
laisser cuire
pâte : semoule, eau, sel
pétrir, laisser reposer
partager en boules
puis en s’aidant de beurre fondu et d’huile
faire un long fil très fin
l’enrouler autour de l’index et du majeur
puis l’aplatir et cuire dans une poêle lourde
après cuisson séparer la pâte
(c’est comme une rechta:-)
(peut se préparer longtemps à l’avance)
passer à la vapeur
arroser de sauce
:abientot: