Beignets de calamars
Ingrédients :
- calamars (On prend des petits)
- Une pincée de sel
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 30 cl d'eau gaseuze
- 2 càs d'huile de table
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- Bain d'huile pour la friture
Préparation :
- La pâte:Dans un saladier, on met tous les ingrédients de la pâte , on mélange bien . Si elle fait des gruaux , on passe notre pâte au passoire.
- On met une pincée de sel à nos calamars , on les trempe dans la pâte, et on les met dans le bain d'huile chaud ,
- Une fois cuits (faire attention car si on les laisse longtemps , l'huile saute), on les met sur du papier absorbant.
PS : Pour ceux qui ont une friteuse, l'utiliser : cuire à 170 degrés pendant 3 mn
Beignets de poulet
Ingrédients
Marinade de poulet
300 g d'escalopes de poulet
1 gousse d'ail hâchée
Moutarde, sel, harissa
Pour la pâte : memes ingredients et preparation que les beignets de calamars
Préparation
Dans un saldier, on melange nos ingrédient de la marinade de poulet, on couvre et on met au frigidaire une nuit
Le lendemain , on passe le poulet dans la pâte avant de les frire[/size]