Ingrédients :
- Laitue
- 2 carottes coupées en fines lamelles
- 60 g de mais en boite - Olives noires
- 1 concombre coupé en rondelles
- 1 tomate coupée en quartiers
- 1 zeste de citron râpé
Pour le poulet:
- 2 escalopes de poulet - oeuf - farine
- Chapelure
- Sel, poivre, huile pour friture
Pour la sauce:
- Fromage "bleu"
- Créme fraîche
- Sel , poivre, vinaigre
- Un peu d'eau
Préparation:
Le poulet :
- On commence par mettre les escalopes dans de la farine, ensuite dans oeuf et aprés dans la chapelure qu'on a poivré.
- On les met à frire, dans poele huilée et chauffée au préalable
- On coupe en longueur les escalopes panées et on laisse refroidir
La sauce:
- On ecrase à la fourchette notre morceau de bleu avec un peu de vinaigre pour qu'il relâche facilement , on y rajoute la créme fraiche, et on mélange jusqu'à ce que la sauce devienne lisse.
- On y rajoute un peu d'eau en fonction de la legereté qu'on veut lui donner, du poivre et du sel , sachant que le bleu est assez salé
La salade:
Laitue + zeste de citron + carottes+ concombre + Olives + escalopes et tomates sur le dessus