Pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de café
- 50 g de beurre
- 25 g de cacao
- 6 cuillères à soupe de lait
1/ Mettez le beurre dans un ramequin et faites-le fondre 1 minute au micro-ondes. Ajoutez-le aux oeufs et au sucre. Fouettez énergétiquement en ajoutant la farine, la levure, le café et le lait.
2/ Séparez la pâte en 2 parties. Versez la moitié dans un plat beurré adapté au micro-ondes. Ajoutez le cacao dans la seconde moitié et mélangez bien.
3/ Versez le reste de pâte au chocolat sur la pâte au café et mélangez légèrement avec un couteau. Enfournez 7 minutes à puissance maxi.
Pour finir ... Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche après l'avoir piquée dans la pâte.
linternaute