gâteau marbré aux abricots 300 g de farine
300 g de sucre glace
180 g de beurre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
15 cl de crème fraiche liquide
100 g de cacao
100 g de fromage frais
200 g de chocolat noir
50 g de chocolat blanc
pour le biscuit : mélanger dans un robot le beurre et le sucre glace
ajouter les œufs, le lait, une pincée de sel, le sucre vanillé
puis les ingrédients secs tamisés :
la farine, le cacao et la levure
verser le mélange sur du papier sulfurisé puis mettre dans un four préchauffé pendant 10 à 12 mn
couper le gâteau de la forme que vous voulez, ici, choumicha lui a donné une forme ovale
pour cela, retourner une assiette ovale sur le gâteau et avec la pointe d’un couteau couper tout autour
procéder de la même manière 2 fois pour obtenir 2 disques
pour la crème :dénoyauter des abricots frais, les couper en petits morceaux,
les passer au mixer avec le fromage frais tout en laissant de petits morceaux (ne pas tout réduire en purée) ajouter la chantilly avec une spatule
poser 1 disque de biscuit à l’envers sur une grille, l’imbiber de sirop (avec un pinceau)
étaler la crème dessus
poser le second disque à l’envers, l’imbiber de sirop également
verser par dessus le chocolat noir fondu, étaler à la spatule (laisser couler sur les côtés)
faire fondre le chocolat blanc
en poser 4 grosses gouttes sur les 4 coins du gâteau
avec un cure dent les étaler, faire des motifs sur le chocolat noir (pour obtenir un marbré)
coller sur le pourtour des amandes effilées grillées
les filles, j'ai subitement un doute, était-ce de la coco ou du cacao, svp ??? merci
Remarque :Comme il est de bon usage partout, je demanderai à celles qui font un "copier-coller" de mes textes (pour les mettre sur d’autres forums) "d’indiquer dans quel forum elles se sont servies" merci