Gâteau au chocolatLe biscuit: - 350 g farine
- 200 g de beurre
- 5 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de chocolat noir
Préparation :1/ Bien travaillez les jaunes d’œufs et le beurre en crème
2/battre les blancs d’œufs en neige, avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue
3/Faire fondre 250g de chocolat au bain marie, les ajouter au mélange (œufs, sucre) bien mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange devienne lisse
4/Ajouter (la farine+levure) par petite quantité et enfin la meringue mélanger délicatement.
5/Tapisser un moule assez grand (rectangulaire) de papier sulfurisé, le beurrer et verser le mélange.
6/L’enfourner à 180°c pendant 15 min.
7/ Une fois le gâteau cuit le couper de façon à obtenir 2 triangle
8/Prendre le premier triangle l’enduire de confiture de votre choix, poser dessus l’autre moitié
9/Versez du chocolat noir fondu sur le gâteau
10/Egaliser avec une spatule métallique en le laissant sur la grille pour que s’élimine, l’excédent du chocolat
11/ Décorer avec les truffes et la nougatine
Les truffesIngrédients :- 350 g de cake mixé
- 150 g de chocolat noir fondu
- 75 g de beurre
- 50 g d'amandes grillées et concassées.
Préparation :1/Mélanger tous les ingrédients à la main
2/Faire de petites boules, les plonger dans du chocolat fondu noir ou blanc puis les enrober dans de la noix de coco ou d’amandes concassées et grillées.
Nougatine :Ingrédients:-50g d sucre
-50g d’amandes
Préparation :1/Faire un caramel avec le sucre et un peu d’eau.
2/Ajouter les amandes dès que la couleur du caramel désirée est obtenue.
3/Bien mélanger à la spatule en bois.
4/Mélanger le tout et mettre sur un plat ou un marbre légèrement huilé, faire une belle plaque lisse et attendre que cela refroidisse.
5/Casser des morceaux.