Gâteau à la crème d’orange
Ingrédients :
Pate génoise :
-120g sucre
-80g farine
-40g de coco
-4 œufs
Crème à l'orange :
-8cl de jus d'orange
-60g de sucre glace
-2 blanc d'œufs
-150g de fromage
-150g de chocolat blanc
-30cl de crème fraîche
Décoration :
-jus d’orange
- 2 cuillers à soupe d sucre
-2feuille de gélatine
-pêches
Préparation :
1/battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchissent.
2/Ajouter la farine la noix de coco, mélanger bien le tout
3/ verser l mélange dans une tôle rectangulaire
4/mettre au four 180°c (10à15mn)
5/Battre les blancs d’œufs en neige, ajouter le sirop que vous avez prépare auparavant avec (8cl de jus d’orange+60g de sucre glace)
6/bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une meringue.
7/Dans un récipient mettre la crème fraîche fouetté en chantilly, le fromage de chèvre(ou autre), chocolat bien mélanger le tout à l’aide d’un batteur
8/Ajouter la meringue mélanger
9/tailler le biscuit à la dimension de votre cadre (rond),le disposer au fond et l’imbiber de sirop parfumé au zeste d’orange.
10/verser la crème sur le biscuit et mettre au frais pendant 4h
11/faire chauffer à feu doux (12cl de jus d’orange+1cuill à soupe de sucre+2feuille de gélatine) pour faire fondre la gélatine
12/verser ce sirop sur la crème et décorer le dessus avec de fines lamelles de pêches