Gâteau aux fraises et au kiwi
Ingrédients :
Pâte à génoise :
-100g de farine
-75g de poudre d’amandes
-150g de sucre semoule
-70g de beurre fondu
-6 œufs
Flan :-1/2 sachet de flan vanille sucré
-1/2l de lait
Décoration :
Fraises, kiwis
Préparation :
1/Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchissent.
2/Ajouter la farine la pincée de sel la poudre d’amande et en fin le beurre fondu
3/Verser le mélange dans un moule carré à bord haut (choumicha a mis du papier sulfurisé dans le moule pour avoir des bords haut)
4/Cuire au four 15mn à 170°c
5/Une fois la génoise cuite laisser reposer toute une nuit au frais.
6/Couper la partie supérieur du biscuit de 1,5cm de large environ, réserver
7/ Creuser l’intérieur du biscuit a l’aide d’une cuillère à soupe, tout en laissant 1cm de coté.
8/Verser le contenu du sachet du flan dans une casserole
9/Ajouter le lait
10/ Mettre la casserole sur feu doux sans oublier de remuer de temps en temps
11/quand le flan commence à bouillir ôter la casserole du feu
12/ laisser le flan bien refroidir
13/Poser une couche de fruits (fraises kiwi couper en tranches)
14/Verser dessus le flan.
15/Laisser prendre au frais
16/recouvrir d’une autre couche de fruits
17/poser dessus la partie supérieure du biscuit que vous avez coupé auparavant
18/ Tartiner le dessus et le bord du biscuit avec une couche de confiture
19/décorer le dessus et le bord du biscuit avec des tranches fine de fraise et de kiwi
20/mettre au frais