Gâteau au chocolat 4 œufs
250 g sucre
100 g poudre de cacao
100 g de farine
125 g beurre
75 g raisins secs trempés dans du jus de citron ou d’orange
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
travailler le beurre et le sucre
ajouter les œufs,
les raisins secs égouttés
dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel
les passer à travers une passoire sur les oeufs/beurre/sucre
bien mélanger
mettre la préparation dans une poche à douille
ensuite, mélanger 125 g de fromage blanc avec 1 œuf,
50 g de sucre et 50 g de farine
mettre cette préparation dans une autre poche à douille
dans un moule rond "beurré et fariné" ou "recouvert de papier sulfurisé"
mettre une couche de pâte au cacao
recouvrir de la préparation au fromage
et remettre une dernière couche de pâte au cacao
cuire dans un four à 170° pour 45 mn
jus de fraises au citron dans un blender, mixer 7 fraises avec 25 cl de jus citron, 75 cl d’eau
(il faut en eau, 3 fois le volume de citron)
et du sucre selon votre goût
(pour qui veut, 1 sachet de sucre vanillé)
bien mixer et servir
:abientot: