douidates be djej el beldi :smile59:
sorte de petites pâtes au poulet fermier
chermoula :dans un plat mettre ½ verre huile de table
1 c à s bombée de smen beldi
½ bol chinois de coriandre hachée
1 c à s de safran frotté entre les mains
1 oignon coupé en dés
sel, poivre
enrober le poulet entier avec
dans une marmite déposer le poulet, sa chermoula
puis eau
couvrir
à mi cuisson ajouter 1 botte de coriandre
1 oignon en dés
laisser cuire
douidates (petits vers)
100 g de semoule fine
sel et eau
bien malaxer la pâte
ajouter de l’eau peu à peu
continuer à pétrir
puis eau jusqu’à pouvoir la travailler
hatsa tto’aa (souple)
laisser reposer
s’enduire la main de smen
prendre une petite boule de pâte
avec un peu de smen
la travailler pour avoir un fil très très fin
s’enduire encore la main de smen
(une main roule la pâte et l’autre coupe les petites douidates
laisser sécher au fur et à mesure à l’ombre
huiler les douidates, les passer à la vapeur
enlever le poulet de la marmite
filtrer la sauce
garder les oignons à part
mettre à cuire douidates dans le jus
servir les pâtes avec le poulet au centre
et tout autour les oignons
:abientot: