Gâteau aux poires :smile59:
Peut se faire avec de l’ananas
1 poire 1/2 au sirop (couper chaque moitié en 4)
1 poire ½ mixée pour la purée
et quelques morceaux caramélisés
Pâte :4 œufs
150 g sucre
50 maïzena
50 g farine
1 sachet sucre vanillé
1 pincée sel
mélanger au mixer les œufs et les sucres
ajouter la maïzena, la farine et le sel
dans moule à charlotte beurré et sucré
(après avoir beurré le moule, mettre du sucre et enlever l’excédent)
déposer dans tous les creux les quartiers de poire
verser la pâte au milieu
enfourner
crème anglaise :4 jaunes d’œuf
25 cl lait
100 à 125 g sucre
½ paquet sucre vanillé
mettre le lait à bouillir
battre au fouet les jaunes et les sucres
verser dessus le lait chaud
remettre dans la casserole
sur feu doux touiller jusqu’à ce que la crème couvre le dos de la cuillère
enlever du feu (ne pas laisser bouillir)
ajouter la purée de poires, le demi paquet de sucre vanillé
et quelques morceaux de poire caramélisés
présenter cette sauce avec le gâteau
peut se faire aussi dans des moules individuels en déposant au fond de chaque moule quelques morceaux de poire
:abientot: